Ein Weg fürs Leben

Der TTC-Zürich Affoltern bietet momentan 6 Jugendtrainings für verschieden Stärkestufen an. Es sind Kinder zwischen 7 und 12 Jahren willkommen, wobei Freude am Ball und gute koordinative Fähigkeiten zwingend notwendig sind. Ältere Jugendliche machen im Erwachsenentraining mit und für ganz junge Kinder wird eine Speziallösung gefunden. Angestrebt wird der kontinuierliche Aufbau der spielerischen Kompetenzen, es werden alle Schläge, Aufschläge und Lauftechniken erlernt, wir arbeiten polysportiv mit einem Fokus auf ganzheitliche Bewegungserfahrung. Ebenfalls ist es unser Ziel die Kinder ins Vereinsleben zu integrieren, sie sollen sich in der Gruppe wohl fühlen und ihre organisatorischen und kommunikativen Fähigkeiten weiterentwickeln. Am Anfang kann 2 mal gratis geschnuppert werden. Danach wird ein Einsteigerkurs besucht. Dieser dauert ca. ein halbes Jahr und führt neugierige Kindern in die Technik und Taktik der Tischtenniswelt ein. Eine Anmeldung ist zwingend notwendig an. Die folgende Angaben werden benötigt:
  • Vor- und Nachname
  • Geburtsdatum
  • Wohnadresse
  • E-Mail-Adresse
  • Nationalität
Die Aufnahme in den Einsteigerkurs erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen. Entsprechend garantiert eine Anmeldung nicht die Teilnahme am nächsten Kurs. Nach erfolgreichem Abschluss des Einsteigerkurses kann man in Absprache des Trainers in einem der weiteren Trainingsgruppen eingeteilt werden. Wir pflegen sehr gute Kontakte zu den Sportämtern von Stadt und Kanton Zürich, ebenfalls mit dem Bundesamt für Sport in Magglingen, unsere Trainer besuchen regelmässige Weiterbildungen und wir versuchen die jungen Sportler an an eine professionelle Umgebung heranzuführen. Weiterführende Details können mit dem Jugendverantwortlichen Gerald Zhang – 0787044188 besprochen werden. Trainingsort: Alte Turnhalle Riedenhalden Riedenhaldenstrasse 200 8046 Zürich
2. Liga Jugend Gruppe 2B, Vorrunde

WochentagZeitKategorie
Montag18:00 - 19:30Fortgeschrittene
Mittwoch18:15 - 19:45Basistraining
Donnerstag16:30 - 18:00Basistraining
Donnerstag18:15 - 19:45Fortgeschrittene
Freitag18:00 - 19:30Basistraining
Samstag11:00 - 12:30Basistraining

Der TTC-Zürich Affoltern bietet momentan 6 Trainings pro Woche an.

Es sind Kinder zwischen 7 und 12 Jahren willkommen, wobei Freude am Ball und gute koordinative Fähigkeiten notwendig sind. Ältere Jugendliche machen im Erwachsenentraining mit und für ganz junge Kinder wird eine Speziallösung gefunden.

Angestrebt wird der kontinuierliche Aufbau der spielerischen Kompetenzen. Es werden alle Schläge, Aufschläge und Lauftechniken erlernt. Wir arbeiten polysportiv mit einem Fokus auf ganzheitliche Bewegungserfahrung. Ebenfalls ist es unser Ziel die Kinder ins Vereinsleben zu integrieren. Sie sollen sich in der Gruppe wohl fühlen und ihre organisatorischen und kommunikativen Fähigkeiten weiterentwickeln.

Wir pflegen sehr gute Kontakte zu den Sportämtern von Stadt und Kanton Zürich, ebenfalls mit dem Bundesamt für Sport in Magglingen. Unsere Trainer besuchen regelmässige Weiterbildungen und wir versuchen die jungen Sportler an an eine professionelle Umgebung heranzuführen.

Weiterführende Details sowie Schnuppertraining können mit dem Jugendverantwortlichen Gerald Zhang 078 704 41 88 besprochen werden.

Sehen Sie die Sammlung von frei verfügbaren Trainingsübungen für Nachwuchsbetreuer an: Hier findet sich ein Grundstock von Übungen im Koordinations-, Technik-, und Konditionsbereich.